NAXOS Music Library の トライアルができます。この機会にどうぞ利用ください。

NAXOS Music Library とは

クラシック音楽を中心に、CD168,815枚の音楽を全曲再生できる配信サービスです。
教養(リベラルアーツ)資料としてお試しいただけます。

(私的利用に限られるものとし、ダウンロードや録音は禁止)

トライアル期間

5月27日(月)~6月26日(水)

利用を終えるときは必ず「ログアウト」してください。

NAXOS Music Library のページを開きますと自動的にログインします。ログアウトをせずに利用を終えると約1時間ログインしたままとなります。次の方がスムーズに利用できるよう、ログアウトを忘れないようお願いします。

最大同時アクセス数:10

最大同時アクセス数を超えるとログインできません。

学生WiFiおよびリモートでの利用について(本部図書館をメイン利用できる学生、教職員が対象)

図書館ホームページの「マイライブラリ」にログインして、最下段の「NAXOS Music Library」 をクリックすることで利用できます。

この状態で専用のリモートアクセスが成立しており自宅等からの利用も可能です。

(EZproxyによるリモートアクセスには対応していません)

学内ネットワークから利用する

学内ネットワークから利用する←このリンクをクリック

学内ネットワーク(電カルシステム用を除く)に接続した端末や図書館備付のPCで利用できる方法です。

このリンクから利用できない場合は、「学生WiFiおよびリモートでの利用について」の項目記載方法で試してください。

このトライアルに関してフィードバックをお寄せください

アンケート回答フォーム