薬学部図書館主催 クラリベイト・アナリティクス社による Web of Science 講習会が行われます。
本部キャンパス(三島南病院・クリニック含む)の教職員・大学院生も事前登録なく参加できますのでお知らせします。

*開催日時に参加URLを開き画面の指示に従い接続してください。

【副題】
 情報洪水にもう翻弄されない!
 本当に読まなければいけない論文を30秒で発見する方法

【開催日時】
 10月5日(火) 17:30-18:30 WebEXで開催

★終了しましたが、当日録画動画が本学所属者向けに公開されました。下の【講習会資料】でご覧になれます。

【参加対象者】
 本学教職員・大学院生

【参加URL】受付終了

【講習会資料】講習会関連リンク・ダウンロードページ(本部図書館エリア:本部・三島南・クリニックのみアクセス可)

【Web of Science について概略】
 本学で利用契約中のクラリベイトが提供する抄録・引用文献データベース。
 (主な機能)
 ・論文の引用情報
 ・Web of Science Core Collection 雑誌論文の検索
 ・Journal Citation Reports (JCR)で雑誌インパクトファクター情報